致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


警惕的心

  “感觉你是一个封闭的或者说警惕性特别高的人!!有的时候性子有些暴躁……”
  今天上网的时候碰到了校友!聊了些时间后我说了上面的话!其实我们真的不是很熟悉,聊的很少的!而很少的时间也多是在05年冬天聊的比较多!除此之外几乎没有聊过,而今天通过言谈话语我觉得是的!
  “以前我的性子非常的暴,几年的磨练和经历的事情已让我改变很多,我感觉作为一个女孩应该具备警惕性吧……”
  说到警惕,突然想写点什么!可是一时间却又不知道该怎么写,从哪里下手,又该写什么!
  和别人说到:交往是用心的!而自己是自己!
  回答说:心能真实吗?
  其实:那要看你怎么去看!心就是一块肉!谈不上什么真实与不真实!关键是在心中的定位!
  其实每个人应都是有警惕心的,只是有的时候很强!有的时候有恰恰相反……
  有人说我的警惕心很强!许是的吧!我自己也说不上!正许象,有些东西自己不知道,旁人却看的很清楚一样:不识庐山真面目,只缘身在此山中。
  谁能真的认识清楚自己?应当说没有人!很多的时候我们自己所认识也应都只是通过别人反映给我们的!
  警惕有保持警觉,小心戒备之意!在《朱子语类》卷九七:“湛然纯一之谓斋,肃然警惕之谓戒。” 明 王直 《钟铭》:“嗟尔子孙,警惕弗愆。” 峻青 《海啸》第二章十九:“他警惕着意外事情的发生,做着最坏的准备。”
  警惕心也应当就是保持着警觉!或者说在提防着什么吧!也或者是说为自己不受到伤害,自己为自己建一个堡垒,自己在里面!外面的都是不安全的!
  校友的个性签名上写的是:走自己让别人去说吧!这许是对自己的不肯定或是对自己的一种尉籍吧!是吗?不知道!
  很乱!我自己也不知道在说什么!!跟着感觉!有的时候感觉就是这个样子!
  都想,可是却都会有一堵墙!主人在墙内别人在强外!而对于别人来说也是一样!都是自己在墙内,别人在墙外……
  说了这么多!感觉没词了!呵呵!!其实很很乱!写到最后发现初衷并不是这样的!自己都不知道是说了些什么!已经这样了,就这样吧!

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 警惕 交往
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2568
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭