致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


预览模式: 普通 | 列表

让人流泪的心痛……

你读到第几句时心痛了?

1.我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……
2.你走的那天,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼…
3.多谢你的绝情,让我学会死心……

查看更多...

Tags: 流泪

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 3151

做你的爱人

  网吧老板在网吧里播放着音乐,一曲从音响中传来,突然间一种异样的感觉传来是什么?一种痛,一种有言的结局,无言的相逝而去……
  曲、词……那种情……歌曲结束了……而那种心情却挥之不去!
  记住了一句歌,终于找到了,是饶天亮的:做你的爱人。词曲谢军……
  一遍遍的听着,一遍遍的看着,心中说不出的感觉一直在回旋,那么的熟悉,是否是那一直萦绕在心头的东西……

查看更多...

Tags: 做你的爱人 谢军

分类:影音 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3480

这就是爱……

  什么是爱?每个人似都有自己的解释!可这个也似是对的:爱,不一定是两心相悦,但一定,是宽宏,是包容……爱,不是征服与被征服!
  女人入洞房那天,早早收起了自己的鞋,等男人脱鞋上炕,女人却双脚踩在男人的鞋上。男人见了,“嘿嘿”笑着说,还挺迷信。女人却认真地说,俺娘说了,踩了男人的鞋,一辈子不受男人的气。男人说,俺娘也说了,女人踩了男人的鞋,那是一辈子要跟男人吃苦受罪的。
  女人开始试探着管男人,先从生活小事儿开始,支使男人拿尿盆倒尿罐,男人全干了。地里的庄稼女人说种啥,男人就种啥。左邻右舍女人说跟谁走近点跟谁走远点,男人全听女人的。男人正跟人闲侃,女人一声喊,男人像被牵了鼻子的牛,乖乖就回去了。男人正跟人喝酒,女人上前只扯一下耳朵,就被拽进家。有人激男人,这女人三天不打,她就上房揭瓦。你也算个男人,怎能让女人管得没有一点男人的气概?若是我的女人,非扇她两鞋底不可。男人不急不慌地说:把你的女人叫来,我也舍得扇她两鞋底子。那人急了,你懂个好赖话不?上辈子老和尚托生的没见过女人!真不像你爹的种,怕老婆!   
  村里人再有大事商量,男人一出场,人们就说,这商量大事你也做不了主,还是把你家女人请来吧。男人还真把女人叫来了。  
  女人能管住男人觉着很得意,直到有一天女人在男人耳边说起了婆婆的不是。男人红了眼,一声吼,想知道我为啥不打你吗?就因为我老娘。我娘一辈子不容易,我爹脾性暴躁,稍有不顺心,张口就骂举手就打,我爹打断过胳膊粗的棍子,打散过椅子。我娘为了我们几个孩子,竟熬了一辈子。每次见娘挨打,我都发誓,我娶了女人决不捅他一指头。不是我怕你,是我忘不了我老娘说的话,她说女人是被男人疼的,不是被男人打的。    

查看更多...

Tags: 男人 女人 征服

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 3247

  世间男女,无一不是感情动物。总有人为情所痴,为情所迷,为情所欢,也为情所愁。亲情来自天生,爱情来自缘分,友情来自肝胆相照。但世间之感情又岂是这三种所能全部概括。当有一种感情,它存在于他与她、她与他之间,游离于亲情、爱情、友情之间,比爱情少一点,比友情多一点,比亲情却又朦胧一点的时候,现代人将之时髦地称为“第四类”情感。

  当第四类情感悄然袭来的时候,如何面对,如何看待,如何处之,如何让这份有些朦胧的情感不越界,不伤及婚姻?面对周围越来越多的“红颜知己”或“蓝颜知己”,你又如何能置之度外?
  第四类情感:像爱情?像友情?

查看更多...

Tags: 暧昧 绽放 第四类 情感 亲情 爱情 友情 美女 乱谈情 情感 对人谈情 情感咨询 情感测试 心情

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3540

保持那种美,别解开第三颗纽扣

  以前,哲学老师曾经打过这样一个比方:
  燥热的中午,穿着雪白衬衫的三个人,走在拥挤的大街上。时值高温酷暑,走着走着就出现了三种情况。
  甲像一般人那样,解开领口处的第一颗纽扣;
  乙也耐不住热,但他只解开第二颗纽扣;
  丙则不然,他旁若无人地解开了第三颗纽扣……

查看更多...

Tags: 感悟 原创 生活 扣子 哲学 审美 双乳

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3292

爱在围城,男人女人共执著!

  总是说围城,围城是婚姻,婚姻是坟墓!中是说成这样!可是,男人,女人在这样的婚姻围城里是不是真的是坟墓呢?

  男人爱用眼睛看女人,最易受美丽的诱惑;女人爱用心去想男人,最易受心的折磨。在聪明和美貌之间,女人注意前者,男人则往往看重后者。所以,男人选择女人凭感觉,女人选择男人靠直觉;男人爱看女人眼前怎么样,女人爱看男人日后有何发展。

  世上女人很多,男人说值得爱的女人不止一个;世上男人不计其数,女人却说,值得爱的男人只有一个。

查看更多...

Tags: 情感空间 两性话题 男人 女人

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3839

中文马克思主义文库


  很多的时候在寻找!论文、著作……有的时候却不知道从何处而得!从何处而来!这里有大量的马克思主义!旨在传播马克思主义和共产主义历史文献和参考资料!真的很丰富!同时包括多种语言!
点击进入:
中文马克思主义文库

Tags: 中文 马克思 主义 文库

分类:资源下载 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3986
  一()列车
  这个是安徽教育出版社出版的与人教版小学六年级语文配套的《基础训练》第20页的一题!
  此题是:第六课《怀念母亲》中的第五题!原题是:
  
五、仿照样子,写词语。
1.例:清清楚楚

  ————  ———— ————
2.例:一(座)小城
  一( )列车   一( )会议   一( )母亲
  一( )文字   一( )散文   一( )白纸

查阅了很多资料!仿照样子,写词语。“一( )列车”在()中到底是应该怎样填呢??

Tags: 仿照 样子 词语 列车

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3846
1、《山中访友》
九、阅读短文,回答问题。
                  畅游漓江
    秀丽的漓江有一种神奇魅力,使见过她的人梦中都忘不了她!古往今来,她陶醉了多少诗人、画家!明代大旅行家徐霞客从桂林到阳朔畅游漓江,留恋10天之久,称这里是“碧莲玉笋世界”!游客热爱漓江的。

        清晨,我们结伴畅游了漓江。

        游艇以每小时10公里的速度缓缓前行,让我们饱餐秀色,畅览美景。导游小王叫我们注意矗立江畔的一座石山,外貌很像一座古老的紫金冠。阳光穿云而出,给紫金冠镶上了金边,光彩夺目。

        前行不远,只见峭壁插江,像刀劈斧砍一般,雄伟壮观。小王指给我们看一条山间小道,它通往桃花吐艳、绿竹滴翠的桃源村,却被悬崖绝壁截断了。人们走到那儿,就要乘渡船,一般渡船都是横江而渡的,那里的渡船却是在江的一边来回往返,所以叫“半江渡”。

       船过桃源,江弯水急,石多滩险。“广西下来滩复滩,三百六十长短弯”可能包括这一带险滩。

        谈笑之间,船过了杨堤飞瀑、鲤鱼壁、卓壁峰,出二郎峡,迎面而来便是画山。在江畔巨大的峭壁上,各种颜色的石纹纵横交错,形成一幅色彩丰富的图画。细看起来,仿佛是一群栩栩如生的骏马;有的昂首嘶鸣,有的扬蹄飞奔,有的低头吃草……神态各异,妙趣横生。

查看更多...

Tags: 人教版 小学 六年级 语文 安徽 教育 出版社 基础训练 阅读 资料

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 6565
教学内容:(选自课外)
(适用于五年级补充教学)
我的母亲独一无二
            法   罗曼·加里

记得我十三岁时,和母亲住在法国东南部的耐斯城。母亲没有丈夫,也没有亲戚,够清苦的, 但她经常能拿出令人吃惊的东西摆在我面前。她从来不吃肉,一再说自己是素食者。然而有一天,我发现母亲正仔细地用一小块碎面包擦那给我煎牛排用的油锅。我明白了她称自己为素食者的真正原因。

我十六岁时,母亲成了耐斯市美蒙旅馆的女经理。这时,她更忙碌了。一天,她瘫在椅子上,脸色苍白,嘴唇发灰。马上找来医生,做出诊断:她摄(shè)取了过多的胰岛素,直到这时我才知道母亲多年一直对我隐瞒的疾痛——糖尿病。

她的头歪向枕头一边,痛苦地用手抓挠胸口。床架上方,则挂着一枚我1932年赢得耐斯市少年乒乓球冠军的银质奖章。啊,是对我的美好前途的憧憬(chōng jÎng )支撑着她活下去,为了给她那荒唐的梦至少加一点真实的色彩,我只能继续努力,与时间竞争,直至1938年我被征入空军。

查看更多...

Tags: 我的母亲独一无二 教学 设计 语文

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3391

疯狂的互联网 疯狂的阿里模式 (转)

  阿里集团模式,让你汗颜。狂轰滥炸的魅力,也只有马哥能做到了。相当长一段时间内,都是在关注阿里集团的模式,典型的,包括阿里巴巴,淘宝,支付宝。没有人敢正面藐视阿里集团。包括网盛。

        昨天,有位同僚发布了篇关于阿里的分析文章,讲了口碑网的前期,如果不是马夫人去及时救驾,口碑网死的会很惨。到底有多惨?现在没死,不知道。以后,死的几率也很少。众所周知,中国同样的互联网大佬有两位姓马的,都是千里马,一个马云,掌握着全国的网商资源,一个是马化腾,掌握着全国的IM资源。马化腾扫过的地方,都是硝烟,都是迷茫,都是无奈。唯独,他扫不了马云的阿里模式,财付通三年,拍拍两年,怎么也干不过淘宝和支付宝。反而,淘宝旺旺倒是成为了买卖双方必须使用的交流工具了。这个市场份额还在逐步加强中。难怪就连复制的QQ企业帝国也不敢藐视西湖论剑的马大侠了。

       刚结束的网商大会,马云坦言,自己是忽悠起家的,而且很实在,知道自己在吹,但是,为了阿里帝国,不吹不行,很显然,现在马云说自己吹,没有几个人会把他这话当真,就算拿望远镜望下500里也找不到竞争对手。马大侠的话,阿里巴巴,淘宝,支付宝,最起码,在中国,这话说的实在。当然,不包括半死不活的雅虎。在网商大会的第二天,马云精彩的45分钟演讲,讲到了阿里集团的几个成功要数,坚持,人呆,能吹。坚持,是因为魄力,人呆,是因为恒心,能吹,是因为企业公关到位。非典成就了一个经典,02年,除了记忆里的口罩,还有IT人难忘的那个CCTV的广告:网上贸易,创造奇迹。

查看更多...

Tags: 阿里巴巴 马云

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2491

东南西北风


  记得第一次听这首歌曲是在一部电视剧中!!已经是很老的一部电影了!记得在结尾的时候放的就是它:《东南西北风》。
  其实我并不知道这是什么歌!也不知道名字叫什么!因为我不大爱记东西,但是这个调我还是能哼出来了!在学校第三年的时候,问邵先宝!这才知道是《东南西北风》也才知道在那部电影中是黄安唱的……
  知道了是94的电影《少林好小子》里的:少林高僧布袋大师和他的弟子“少林五祖”,接到美国某电视台的邀请,去美国进行巡回表演。途中,“少林五祖”中最顽皮的波板好心办了坏事,被师傅罚其在衣柜内面壁,因此误了火车,和师傅、师兄弟们失散。车站上,波板遇见小偷行窃,他施展少林绝技,制服了小偷,由此他结识了从香港来内地旅游的吴妈、小吴、小豆丁以及林业和林雅。波板和吴妈一家暂住林家。大家相处和睦,只是十分调皮的小豆丁经常和波板捣乱。一天,波板偶然撞见吴妈和林业激烈交手,波板使他们罢斗。原来吴妈和林业在20多年前是一对恋人,后来因为误会,各自东西。在波板、小吴和林雅的劝说下,两位前辈终于尽释前嫌,重归于好。吴妈一家在大陆的旅游将要结束,他们决定看完林雅的“飞鹰队”毽球比赛再走。不料,小豆丁被一伙顽童拐走。大家分头去找,波板终于在一处偏僻的粮仓发现了小豆丁,他只身去救,遭到顽童们的围攻。小吴、林雅及时赶到,救出了波板和小豆丁,但林雅“飞鹰队”的两名主力队员受了重伤。毽球比赛如期举行,由于主力缺阵和裁判不公,“飞鹰队”连连失球。这时,布袋大师一行从美国归来,在波板的请求下,“少林五祖”替“飞鹰队”上场比赛。“少林五祖”施展少林真功夫,频频得手。在场观众大开眼界,欢声雷动。在数日的交往中,小吴和林雅也恋爱了。小吴在分别时将一个传呼机作为定情物塞到林雅手里,林雅万分激动,她骑着摩托车追赶飞驶的列车,将一串象征爱情的项链通过车窗递给了小吴,两人含泪挥手告别。
  结尾的时候响起了这首曲子……

查看更多...

Tags: 东南西北风 黄安 音乐

分类:影音 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3019