致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


“北大一流女”中山大学发飙(图)(视频)

  
Flash动画

“北大一流女”在中山大学发飙

“北大一流女”
“北大一流女”语录
“我是北大中文系毕业的!”
“广州是一个没有文化的城市。”
“你永远都是一个三流的人,拍这种三流的东西。”
“我真不知道为什么你们还能为这种三流的东西鼓掌。”
“什么是一流?我就是一流!北大才是一流!”
“恐吓片” 《你丫真狠》
“《你丫真狠》就是一部‘恐吓片’”,该片讲述了一个“娱乐狗仔”悲喜人生的故事。
在王小峰看来,所谓“恐吓片”,就是“恐吓心有梦想当明星的女孩,在你们步入演艺圈之前一定要慎重”。

王小峰

10月26日,知名博客写手、《三联生活周刊》主笔王小峰带着他的自拍DV《你丫真狠》在中山大学管理学院MBA大楼国际会议厅播放。播放结束后的互动环节中,一名被网友称为“北大一流女”的女生站出来指责这部“三流”DV不应该进入中大播放。
在与王小峰激辩的过程中,“北大一流女”的言论引起了大家的强烈不满。有好事者把现场录制的视频发布到网上,后被网友转至各大论坛。
这段名为《王小峰DV广州播放活动上的精彩一幕》视频长达6分49秒。视频一开始“北大一流女”便开口说道“我相信孙(中山)先生,这个这个,九泉之下他不高兴的,你知道吧,真的!然后,他的东西(指王小峰的DV片《你丫真狠》)不能进北大的你知道吧?如果我听说他进了北大,我告诉你,我马上去找北大校长……北大是老几?北大现在就是第一名你知道吧?唉,你找一个,你找一个,我们可以……我们可以辩论,你找一个上榜名单,拿出来我看看……中国这个传承这个精神的,我告诉你都在北大呢。”网友就是根据她的这番话而把她叫做“北大一流女”。
从视频上可以看出,台下不少观众对“北大一流女”数次打断别人谈话的行为表示不满。在视频里,一位男士说:“想打断一下这位北大的同学,好吗?这世界上没有一流的大学,只有一流的人。一流的人需要学会的是礼貌和尊重,我觉得在别人说话的时候不应该打断别人。”
视频在网上出现后,即有为数不少网友批评“北大一流女”目中无人,但也有人认为“北大一流女”做得好,就应该对自己不认同的东西大胆地批判,还有部分网友指出,主办方不给“北大一流女”话筒是在剥夺她的话语权。
[现场回放]
北大女:有点批判精神好不好,北大是个P,我告诉你,但是呢(台下:我批判你!),我希望在座的各位能拿出一种一流的精神出来,就是说这种东西到这个中大来,还能够播放…….我觉得这是对大家的一种羞辱,孙先生九泉之下,我相信,他会同意我的。(走下台)
王小峰:说完了是吧?谢谢她。没有,我觉得这位同学,她说完了之后,我想起我在过去认识的许多许多北大毕业的同学,都这德行。当然她说的很多东西我可能不太赞成,因为她把我想得很高,或者说她希望得很高(北大女:不是这样的,我今天是被人逼着到这儿来的),或者说她把这个中大想得会是怎么怎么……因为北大的学生呢,出来之后永远觉得自己在北大里面是一条虫,出来以后是一条龙。但是真正能把一件事情做好,不在于你是北大毕业的还是清华毕业的,或者是中山大学毕业的。我觉得能把事情做成,这个比什么都重要。我确实没受过太多教育,但是我很幸运,我恰恰没受过这种教育,我没有那种受某一种文化影响的自豪感,所以我敢做很多事情(北大女:唉,我跟你讲……)。如果我没有这样的勇气去做,可能什么事情都做不好(北大女:我跟你讲……旁边MM:有点礼貌好不好,等人家把话说完……),最后,不管你是龙还是虫,都会是虫,嗯?!
北大女:我没有话筒,我没有话筒!我没有话筒!!
王小峰:还有哪位同学要问问题?
北大女:我跟你讲我生气什么,我生气这种东西居然得到大家这样的(作拍手状)一种支持!
台下某GG:对不起啊,想打断一下这位北大的同学,好吗?世界上没有一流的大学只有一流的人,一流的人需要学会的是礼貌和尊重,我觉得在别人说话的时候不应该打断别人,谢谢。
北大女:(台下乱)我告诉你,三流的东西永远是三流的。(台下:一流的在哪里啊?)……(混乱,实在听不清了)
王小峰:我觉得学文科的人吧,出来之后什么都可以去做,学理科的可能会差一些,你说你化学学得特好(北大女:我告诉你,错误错误,你知道吧……),你要去做物理方面的工作……(被彻底打断了)
王小峰:对不起,你能让我把话说完么。
北大女:我跟你讲……(听不清)
王小峰:您能让我把话说完么?
北大女:……我怎么没礼貌了?!(混乱)
主持人:请同学们注意秩序!
北大女:……我告诉你,你辱没了中国的大学,你这种三流的东西在这儿……(面朝观众席)有没有批判精神?有没有批判精神!
主持人:今天我们最后一个问题,现在最后一个问题,还有哪位嘉宾要来提问?
王小峰:等会儿等会儿,我把刚才我两个校友的问题回答完了。刚才有一些人会有一些误会,我觉得学文科的大学毕业之后出来做什么都一样,真是这样(北大女:什么玩意?!),学理科的比如说你是学化学的,然后去做个跟物理有关的工作,就可能会弱一些。

[本日志由 男孩 于 2008-11-06 05:16 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 北大 一流女 北大一流女 中山大学 发飙
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2181
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭