致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


预览模式: 普通 | 列表

怎样成为特色教师

怎样成为特色教师

王敏勤

我们提倡每个教师要努力成为专家型的教师或教育家型的教师,事实上这只是个良好的愿望。对于大多数中小学教师来说,可能一辈子也成不了教育家,但可以成为特色教师,包括那些工作生活环境条件比较差的教师都是有可能的。

查看更多...

Tags: 特色 教师

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2669

各种证件照的背景颜色

白色背景:用于护照、签证、驾驶证、身份证等
蓝色背景:用于毕业证、工作证、简历等(蓝色数值为:R:0 G:191 B:243   或C:67 M:2 Y:0 K:0)
红色背景:用于保险、医保、IC卡、暂住证、结婚照  (红色数值为:R:255 G:0 B:0 或C:0 M:99 Y:100 K:0)

查看更多...

Tags: 证件照 背景 颜色

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2620

于永正教学艺术研究

于永正教学艺术研究 (于永正)

01 读书实践历练感悟——超越技巧、摆脱匠气的教师于永正(王向东)
02 于永正教师课堂教学艺术研究——新课导入艺术(黄桂林)
03 于永正教师课堂教学艺术研究——用词造句的形式(黄桂林)

查看更多...

Tags: 于永正 教学 艺术 研究

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2569

中美小学生守则对比,哪个更可行?

《美国小学生守则》:
1、总是称呼老师职位或尊姓。
2、按时或稍提前到课堂。
3、提问时举手。
4、可以在你的座位上与老师讲话。

查看更多...

Tags: 中美 小学 守则 学校

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2293
罗恩-克拉克,是一位令大家非常喜欢和欣赏的美国教师,他仅廿八岁,却是全美最佳教师奖得主,是唯一被美国总统接见过三次的小学老师,已荣获(全美最佳教师奖)。他任教过的学校,学生都来自最贫困的家庭,学校的资源也不丰富。但凭着他的热情与教学理念,只要被他教过的学生,成绩一定会突飞猛进,气质也会变得彬彬有礼。那么让我们通过他的55条班规也来领略一下他的教育魅力,或许对我们会有所启示:
  1、与大人应对,要有礼貌,有分寸;
  2、与人互动,眼睛要看着对方的眼睛;
  3、别人有好表现,要替他高兴;
  4、尊重别人的发言与想法;

查看更多...

Tags: 班规 教育 教师 小学 老师

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2339

债基弱市逞能 富国天盈惹火

  债券基金,又称为债券型基金,是指专门投资于债券的基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。
  根据中国证监会对基金类别的分类标准,基金资产80%以上投资于债券的为债券基金
  在国内,债券基金的投资对象主要是国债、金融债和企业债。通常,债券为投资人提供固定的回报和到期还本,风险低于股票,所以相比较股票基金,债券基金具有收益稳定、风险较低的特点。
  今年以来,市场震荡格局明显,市场人士大多认为两市出现单边上涨或下跌行情的可能性不大,债券和股票都具备一定的结构性机会,而从稳健投资的角度来说,适当配置债券基金以对冲股市风险的意义显得尤为重要。
  因为,单一债券随着到期日的临近,所承担的利率风险会下降。债券基金没有固定到期日,所承担的利率风险将取决于所持有的债券的平均到期日。债券基金的平均到期日常常会相对同定,债券基金所承受的利率风险通常也会保持在一定的水平。单一债券的信用风险比较集中,而债券基金通过分散投资则可以有效避免单一债券可能面临的较高信用风险。

查看更多...

Tags: 债基 弱市 逞能 富国天盈 惹火 基金 股市 股票

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 2518

[加密日志] 加密日志

该日志是加密日志,需要输入正确密码才可以查看!
分类:影音 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2768

特级教师于永正给教师的建议

特级教师于永正给教师的建议
于永正,1941年生于山东莱阳,中共党员。
       1962年从徐州师范学校毕业后就一直从事小学教育教学工作,现任鼓楼区教研室主任.特级教师,全国“五一”劳动奖彰获得者,享受国务院颁发的政府特殊津贴。
        1999年12月,教育部召开了“于永正教学方法研讨会”,推广他的“五重教学”——重情趣、重感悟、重积累、重迁移、重习惯。他是教育部在实施“跨世纪名师工程”中,向全国推出的首位名师。
一、老师要在上课铃声未落之前到达教室门口。

查看更多...

Tags: 特级 教师 于永正 建议 教学

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2388

近10年日食和月食出现时间情况

2011年:
1月4日:日偏食,日落前,新疆地区可见。
6月2日:日偏食,黎明时分。东北部分地区可见,沈阳.长春.哈尔滨带食日出。因为极昼现象,哈尔滨4:01分可见食甚。
6月16日:月全食(初亏2:22,食甚4:12,复圆6:02)。
12月10-11号月全食(初亏10号晚20:46,食甚22:32,复圆11日凌晨0:19)。

查看更多...

Tags: 近10年 日食 月食 出现 时间 情况

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2461

“麻辣教师”教育手记

“麻辣教师”教育手记
梅山中学   叶林

“你天生就是一块当老师的料”,有些同行常常这样对我说,不知道是在表扬我还是在批评我。但我确实喜欢当老师。读中学时曾参加过一次命题作文比赛《我想成为一名……》,我在省略号上填上了“乡村女老师”,结果深得老师的欢心,我得了一等奖。人生有许多选择,如果有人问我,这辈子最明智的选择是什么,我会毫不迟疑地说:选对了职业。当了十几年的教师,也常常问自己是不是个好老师?如果要在学生中作个调查,我估计一部分学生会说:“好棒”!另一部分学生会说:“叶老师好恐怖噢”!有XXX家用颜色将人划分为白色、灰色和黑色三类,我想我属于灰色一类。我看过一些歌颂教师的影片,主人公大都是不要孩子、不要家庭,对学生永远充满耐心,一心扑在教育事业上的工作狂。看到这些,我自惭形秽,我自认为自己对工作很敬业,但和他们相比,我还有很大的距离。我究竟是一个什么样的老师呢?想了很久,不得而知。忽然想起有一位学生私底下与同学议论:叶老师,不好对付,连号称“天不怕地不怕”的XX都被她“整趴下”了,辣得很!于是,“麻辣”俩字便自然而然跃入我的脑中,这便有了这篇《“麻辣教师”教育手记》。

查看更多...

Tags: 麻辣 教师 教育 手记

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2353

历年全命题中考作文题目汇总

(一)题目:童心依旧
要求:1.除诗歌外,文体不限。不少于600字。2.文中不得出现真名,一律用“××”代替。
(二)题目:我的快乐与烦恼
要求:1.写记叙文,适当穿插抒情和议论。2.注意运用过渡句或者过渡段。3.不少于600字。
(三)按下面题目和要求作文

查看更多...

Tags: 全命题 中考 作文 题目 汇总

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2229

妈妈说女性

妈妈说,生气的时候不要吵架,可以不说话,不洗他衣服,但是,不要和他吵架。
妈妈说,和男人吵架了不要跑到外面去张扬,他向你迈进一步,你就向他走两步。
妈妈说,家是女人的大本营,发生什么事情都不要走。因为,回来路的很难。
妈妈说,两个人在家不要老想着面子,两个人过日子,面子很重要?那在外面怎么生活?
妈妈说,不管一个男人多有钱,他还是希望可以看到干干净净的你在干干净净地家等他。

查看更多...

Tags: 妈妈 女性

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2172