致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


预览模式: 普通 | 列表

明天报名

  上班已有两天,这两天一直在干活,做事情……忙里忙外好在几乎完事了!明天开始报名了!简单却又有点麻烦,几件事情集中在一起!明天会是什么样的一天?很忙,应当……

Tags: 报名

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1725

教师备课中应注意的问题与策略

备课作为教学工作的首要一环,是教师上好课的关键。一节课上得好与坏,在很大程度上决定于课前教师的准备工作(即备课)。认真备课,不仅针对新上课的教师或上新课的教师,就是有相当经验的教师,也是极为重要的一环。在现实教学中,不认真备课、为了检查而应付备课、甚至不备课就走进课堂的教师也是大有人在的。如果教师抱有这种工作态度,不但导致教学质量难以提高,也会给教育带来很多负面影响。根据目前备课教学中存在的问题,我们在认识上和策略上应注意以下几个方面。

一、课前认真编制一学期的学科教学进度

凡在一线从事教学工作的教师,在备课之前,都应该认真地制定本学期所任教学科的教学进度,除自留一份外,还需上交学校教导处一份。因为,它是执行学科教学计划和完成课程标准(或教学大纲)要求的准绳。

查看更多...

Tags: 教师 备课 注意 问题 策略

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1651

要上班了

  昨天得到消息,我回到了我的本业上。今天,很多的同事已经赶往单位。28号上午8点开会,业预示着已经正式上班了!
  票已经出了,明天早上的车子,下午到单位。已经一年没有本业,突然有些压力。当知道时,同事问你想代几,我说服从命令听从指挥!不管哪个,来了我都接!宝贝鼓励,我也相信,我能行!

Tags: 日记 上班

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1808

提升你幽默感的经典短句

1.别紧张,我又不是什么好人……
2.手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。
3.最近总是失眠,16小时就醒一次。
4.人人都说我丑,其实我只是美得不明显。
5.我从不以强凌弱~我欺负他之前真不知道他比我弱…

查看更多...

Tags: 幽默 经典 短句

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1660

QQ空间暴露你的一切

  1.会把日志删光的人,背后都有一段的故事。(一般跟感情有关)

  2.从来不写日志的人要么就是懒要么就是藏得太深。

  3.主页打扮得太杂的人还很幼稚。

查看更多...

Tags: QQ 空间 暴露

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2177

新手班主任必读

1.      你在第一次与学生见面时,先不要急于讲课,而是做一些铺垫活动,例如,介绍自己的姓名,年纪,通讯方式,这所学校的历史,学校的校规,学校的布局,教学设备的使用方式和规章,有条件的还可以带领学生参观一下常用的教学场地和设备。
2.       当天要求学生写一份个人简历。简历中要写明姓名,出生日期,通讯方式,住址,之前毕业于何校,毕业时成绩如何,得过什么奖,受过什么处分,父母是何职业,有什么文艺特长,是否想当班干部等等,第二天由你收上来加以揣摩。有的内容属于学生个人隐私,不宜透露给其他学生。
3.       与学生进行一些趣味的集体游戏,增进彼此的感情,证明自己是一个愿意与孩子们生活在一起的教师,大家都是未来班级大家庭的一员。

查看更多...

Tags: 新手 班主任 必读

分类:教育教学 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1727

害死人的QQ好友印象


    1、孩子是你的,你要负责

  2、哥!你好坏啊

查看更多...

Tags: QQ 好友 印象

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1872

网上别谈钱……

  网络是一个虚拟的世界!一个个陌生的人,相互的通过网络,结成一个依网络的虚幻又真实的熟识的环境!在这样的一个关系网络中,因为依托的东西是网络!在这样的前提下,关系也变得有些复杂!
  可能谈的很好,谈的很开,是很亲密,很熟识的的朋友!但是在网上!相对现实,这种真实将大打折扣!
  不排除网络的真实,汶川地震中很多的东西就是通过网络,才获得帮助,获得成功!玉树,云南旱情……其实我们不在,记得通过QQ和淘宝捐款的时候虽说捐的不多,但尽了一份力,献了一份心!这也是通过网络!
  网络是真实的,可是网络又是虚幻的,我们不去冒险,只在网上谈,但不牵钱……因为钱时现实生活中的,而非网络中的!网络中的有真实,但多是虚幻,与其不知道将是何方的冒险,宁愿选择一种实在的安全!因为是在网络上!
  所以除非是相隔的亲人,或熟识、亲密、特殊的关系之外网上别谈钱,钱会使原本那种关系显的很淡,尴尬……要不就是还没有真的熟识……其实这也是一种信任

查看更多...

Tags: 网上 别谈 信任

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1719

立秋吃西瓜

  一直说立秋吃西瓜,其实,之前还真的不知道!说立秋之后就不能再吃西瓜了!不解!今日晚上10点多立秋!带了块瓜回来!请教了baidu终于知道了!其实所谓的立秋吃瓜,和春节吃饺子,元宵吃汤圆,中秋吃月饼……一样,是一个习俗!被称之“咬秋、秋社、咬秋、贴秋膘……”不同的地方称呼不同,对于吃什么,也没有定律!不同的地方吃的东西也不一样!
  关于西瓜,是从西北传入中原,所以叫西瓜,有诗赞:下咽顿除焰火气,入齿便作冰雪声。西北立秋前后西瓜刚进入采摘期,所以立秋吃西瓜本身就是一种尝鲜。此风俗约在清代影响南方,立秋江浙沪等地的西瓜已进入末市,人们对立秋吃西瓜的原由作出了种种解释。
  有人讲立秋西瓜可消除暑日积结的淤气,有的人讲可以为过冬积聚“阳威”,而实际上只是北方风俗的影响而已。但有一点应予承认,那就是立秋以后,天气逐渐凉爽,西瓜上市量日趋减少,立秋日人们再吃一吃西瓜,有依依惜别之意。

Tags: 立秋 西瓜

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2143

言出必行

言必行,行必果!
言必信,行必果!
两个都是说到言行的——言出必行!
其实人是一个个体,一个个的个体,组成了社会这样的一个群体!个体生活在群体之中!
在群体之中,就有言行,之前发了一篇《面子是别人给的,脸是自己丢的……》都差不多!

查看更多...

Tags: 言出必行 说话 做事

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1636

面子是别人给的,脸是自己丢的……

  无意中看到了这句好,是在郭德纲的一篇文章中,不论其他,且说此话:面子是别人给的,脸是自己丢的……
  面子是什么?面子是脸,是体面,是情面,是物体的表面,是事情道理的外表……总而言之对于人来说,就是我们赋予的一种特定的并不能摸得着的东西,称作体面或者情面或更合适,但原本另一意“脸”在面子中潜藏,不是脸,但又实指连年!
  体面,情面,对人而言面子以至于是,给了面子,就是尊重了人格!扫了面子,就是侵犯了尊严。
  对自己而言我们有的是一张脸,可又不但是脸,他是个面:面子!
  脸是自己的,是实实在在的,面子是一种虚化,也是实实在在存在的!两者,自己只有脸,对自己而言,我们给自己的只有脸,如果没有别人,对自己而言面子问题据不复存在,因为简而言之面子是情面!情面自己无法给!

查看更多...

Tags: 面子

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1828

停电

  这几日温度很高,稍微动下,便如同洗澡一样,好在还电风扇!在这高温的季节里,带来丝丝凉意!
  可这接连的日子里真的是受罪,天热,原本人就容易燥,这时时经的电让原本就比较燥的天气,更燥!
  这电,真不知道供电局干吗的!一天挺几次电,天天停!早晨、上午、中午、晚上……那个心慌啊!停就停吧,最起码有个规律!可现在到好,接连的日子里,这个电停的……
  真不知道是不是发生紊乱了,搞的日日经,时时经……

Tags: 高温

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1663