致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


郝邵文早年的经纪人吴敦

  
吴敦(1949年11月29日—),台湾人,早年加入竹联帮。1984年,枪击刘宜良(江南)的凶手之一。
吴敦生长于公务员家庭,个性叛逆,早年是竹联帮分子,十四岁即追随陈启礼,后来为台湾军情特务系统吸收。1984年,吴敦与陈启礼、董桂森于在美国枪杀刘宜良(江南)。刘宜良遗孀崔蓉芝女士至今表示此案「有凶手,无主谋」。后来吴敦曾透露,当年他和陈启礼及董桂森返台隔日即奉命向汪希苓报告,汪希苓当场打电话向上级报告已在美国制裁了江南,吴敦描述汪希苓报告时神色恭敬,不断称「是、是、是」。吴敦说:「汪希苓若非向重要上级报告,不可能是这种神情」,言下之意,就是指蒋经国是幕后黑手。面对“江南案”的风风雨雨,吴敦曾表示:「任何一个在那种教育之下成长的孩子,她没有拒绝的能力和思考的判断,所以当时我们去做的时候,我们很坦然,我们觉得我们去做了一件应该做的事,没有一点点内疚,没有一点点觉得是不对的。」吴敦与陈启礼后来依「非法持有枪械、共同谋杀、非法结社」被判无期徒刑,中间经过减刑,关了六年多出狱。出狱后从事电影事业。

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 康熙来了 释小龙 档案 郝邵文 经纪人 吴敦
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2789
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭