致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


美国弗大学子万盏烛光悼念枪击案死难者(图)




一万多名学子把烛火举过头顶,一遍又一遍哼唱平日里他们聚会时的歌曲。 作者:邱江波



万盏烛灯,今晚聚集在弗吉尼亚理工大学足球场。 作者:邱江波
中新网布莱克斯堡4月17日电 (记者 邱江波)今夜,烛光伴着泪光,万余名弗吉尼亚理工大学学子,手持蜡烛自发  

来到校园足球场,悼念死难学子。他们一声声呼唤:“Let's go, let's go!”,稚嫩的脸上的泪光映着烛光,令记者不觉动容。

如果不到烛光晚会现场,可能完全不会感受到四月十六日这一天对于亲身或近乎亲身经历血案的这些稚嫩少年心灵产生了什么影响。美国总统、美国国会领袖、弗吉尼亚州长和美国各界人士用不同的方式抚慰这些孩子的悲痛,但在烛光晚会上,万名学子依然难掩内心积压的情感,他们用烛光,用花朵,用低声的哭泣,表达内心的感受。

记者发现,每个人手举着用可乐纸杯围着的蜡烛,烛光在夜风中忽闪忽闪,远远望去,是一片烛火的海洋。一万多名学子把烛火举过头顶,一遍又一遍哼唱平日里他们聚会时的歌曲。

在昨天九点发生血案的第二案发现场Norris Hall周围,约二百名少年自发手持蜡烛静坐,口中喃喃念着死难同学的名字。记者看到一位男子走进警察用黄带隔开的区域,将自己手中的蜡烛和一束鲜花放在地上,出来时却和他的女友相拥痛哭,据记者了解到,他是这场血案的幸存者。

弗吉尼亚州州长凯恩也参加了烛光晚会,他手持一盏烛灯,对围上来采访的记者说,这些死难学子都很优秀,他们让我们感到悲伤。

截至记者回到发稿地,仍有超过千名的学子徘徊在昨天血案发生现场附近的校园。

由警方逐步披露的一些细节,到今晚为止依然不能够完整复原这个悲剧的过程,一些人们关心的关键信息,仍然无法找到答案。杀害三十二名同学并饮弹自毙的那名韩国学生,是否隐藏着美国社会尖锐的贫富差异和文化冲突?枪击血案,会不会在本来就偏向保守的弗吉尼亚当地居民学生和外来学子之间种下种族裂痕?



弗吉尼亚州长凯恩加入烛光纪念的行列,他希望同学们不要丧失希望。 作者:邱江波

今夜烛光,伴着泪光。作者:邱江波

小心翼翼呵护烛光,那是悲痛中学子心中仅存的希望。作者:邱江波

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 美国 弗大学子 悼念 枪击案 血案
相关日志:
评论: 5 | 引用: 1 | 查看次数: 4053
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭