致光临本站上的朋友:
  
  欢迎您访问男孩博客,如你打开的页面不是你所要的找的,请使用侧边栏的搜索功能查找日志,希望能在这里找到您所需要的东西,使您在平淡之中充满喜悦。 
本站域名:Http://Blog.123ttt.Com/(点击加入收藏夹)

欢迎您再来,谢谢!!!
男孩 于2006年11月13日


预览模式: 普通 | 列表

[视频]北京地铁塌方初定属瞒报事件

播放视频文件


来关注北京地铁十号线塌方事故的最新进展。截止到30号凌晨2点,营救工作仍在继续进行,被埋井下的6名工人依然还没有找到。由于塌方区段土质疏松,为了防止再次塌方危及营救人员的安全,相关专家正在讨论是否从侧面开一个小导洞,实施曲线抢救。据现场指挥部相关负责人介绍,事故发生在28号上午9点多,但是直到下午5点多才报警,晚报近8个小时,初步认定是一起瞒报事件。目前北京警方已经控制了10名与事故有关的人员,包工头周永付仍然在逃。据了解,事发后,工地并没有报警,而是将工地的大门锁死。所有抢险的工人被要求不得外出,不得向外透露与此事有关的任何细节。同时,一名工头还将工人手机收缴。 

查看更多...

Tags: 北京 地铁 塌方 瞒报

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 5 | 引用: 6 | 查看次数: 3673

北京地铁遭遇“速度之殇”

  2007年3月28日,“奥运会倒计时500天”的喜庆气氛在北京还没有散去。一场灾难突然将临。

  作为奥运期间主要公共轨道交通的地铁10号线,再次在施工中发生坍塌事故:在海淀区苏州街标段站台出入口工地,施工方中铁十二局的6名工人被坍塌土方掩埋,生还希望渺茫,而截至本报记者发稿时为止,北京市政府尚未公布坍塌事故的原因。

  这已经是地铁10号线建设中第五次发生事故——号称“世界最快”的北京城区轨道交通建设,正在显露出它的“速度之殇”。

查看更多...

Tags: 北京 地铁 塌方

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 6 | 查看次数: 2980

[视频]股市奇人"杨百万"

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 2 | 查看次数: 3394

中国第一股民杨百万

 
杨怀定,人称“杨百万”、“中国第一股民”。原上海铁合金厂职工,在1988年从事被市场忽略的国库券买卖嫌取其人生第一桶金而成名。随后成为上海滩第一批证券投资大户,成为股票市场上炽手可热风云人物。当时与其同时代的那批大户们现在只剩下杨百万一人还活跌于证券市场。“杨百万”具江浙上海人特有的精明与金融意识,从而成为以后中国证券历史上不可不提的一个人物,后来其故事被包括美国《时代杂志》、《新闻周刊》在内的世界各地媒体广为报道。并在1998年被中内电视台评为“中国改革开放二十年风云人物”。

对“杨百万”见证了中国证券市场的发展历程,经历到动人心魄的市场变革和市场风云。其风险意识,和对政策面的研判有独特和深刻的理解,对市场实战和投资更有其神秘和实用的一套个人秘笈,这既成就了以前的“杨百万”,更使“杨百万”风云变幻的市场中一直很好地生存下来,“不但要比谁笑得好,还要看谁笑到最后”。这些宝贵的实战经验与技巧无疑是值得现在投资者借鉴的。

查看更多...

Tags: 中国 第一股民 杨百万

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 7 | 引用: 4 | 查看次数: 4032

杨百万股市生存哲学

作者:北京大学 光华管理学院 谢百三教授
 
在中国城乡居民存款总额中,农民兄弟占了相当于的多数。可是在已经进入21世纪的今天,他们中却很少有人思考过,怎么最合理地使用自己手中的闲钱,怎样当个农民金融家。他们中的绝大多数仍在年复一年、世世代代地过着"盖房子--娶妻子--生儿子--盖房子--娶妻子--生儿子"的贫困生活。而中国的工人、知识分子中的不少人则已经开始明白了,钱能生钱,钱能生息。他们已经开始在思考:怎样最科学合理地指挥手中这支"大军"--余钱了,或存银行,或买债券,或买国库券,或买股票。不过说实在的,他们大多也都处于初醒阶段。据笔者对20多个省市所进行的观察调查,深圳、上海、温州、珠海、顺德、广州的居民较快地具备了较高的金融意识,而其中的佼佼者,有的简直比北京大学、复旦大学毕业的金融研究生、教师还高明。他们中的一个典型代表,就是赫赫有名的平民金融家--杨百万,他的真名叫杨怀定。

1993年7月的一天,一见到复旦大学学生会贴出的邀请杨百万讲学的海报,我就兴冲冲地赶去参加。一进济济一堂的教室,同学们便轰地笑开了,全场齐声鼓起掌来--因为看到自己的老师亦来拜杨百万为师了。杨百万,40多岁,胖胖的身材,说一口带上海口音的清晰的普通话。他的演讲生动、精彩,充满着哲理与智慧的火花--两个多小时中,无一人离场。会后,同学们介绍我和他见了面,他谦虚地说:"侬是正宗的教授,向侬学习。"从此,我们就认识了,多次来往,电话不断。

查看更多...

Tags: 杨百万 股市 生存 哲学

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 4 | 查看次数: 2953
分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 4 | 查看次数: 3589

陈圆圆为何出家当尼姑

      陈圆圆,名沅,字畹芬,明末著名的歌妓。她为什么地方人?传说不一,但一般都认为是姑苏人,即今江苏省苏州市。她原来不姓陈,而姓姓邢。因幼年丧母,被送给姨母抚养,因而改姓陈氏。
     隔绝母是个俗称“养瘦马”的人。所谓养瘦马,就是领养幼女,等长大后卖给人家作妾或为歌妓。陈圆圆从小读书识字,唱歌学戏,后来能写得一手好词,如她的《转应曲》:“■柳,■柳,不系东行马首。空余千缕秋霜,凝泪思君断肠,肠断,肠断,又只催归声唤!” 

     陈圆圆俏丽绝伦,能歌善舞,18岁时,在苏州登台演出,自称为“玉峰女优陈圆圆”。她演的是花旦,“体态轻靡,说白便巧”,一下子成了名扬四海的红歌妓。
     陈圆圆的名声传到北京,田妃的父亲田畹和青年将领吴三桂都想得到刀她,派人专程赶到苏州,吴赠以1千两白银的聘礼,而田则邮了2千两银子,终于把陈圆圆买到手,并带到了北京。这时,朝政紊乱,国事■■,内则义军蜂起,外则满族虎视眈眈,崇祯帝昼夜忧郁,坐立不宁。田畹为了讨得主子的欢心,将圆圆送进皇宫,准备给皇帝消愁解闷。但是崇祯不领情,叫田妃送回了她父亲的府第。

查看更多...

Tags: 陈圆圆 出家 尼姑

分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 5 | 引用: 5 | 查看次数: 3198
分类:大杂烩 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 4 | 查看次数: 3169

男生眼中的完美女生 ~~~~

1.健康              

在2006年的中国,学林黛玉吐血博男生怜爱的时代已一去不返。新中国的医疗制度健全了,这些女生先天早被医生们打过各种预防针,基本上是大小感冒百毒不侵。加上后天的父母高营养食品哺育;初、高中,大学入学军事拉练,个个健壮的如同春天阳光里蹦出来的小鹿,毛色光滑、腰腿有力、活力逼人。没有一个男生喜欢整天呆在医院里和女朋友恋爱,也没一个男生不对在校园食堂里为抢座位大打出手的女生敬而远之....健康,是身体和心灵同步的。 

2.善良 

查看更多...

Tags: 男生 完美 女生

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 6 | 查看次数: 3539

你留意过自己的父母吗?

    如果你在一个平凡的家庭长大,    
     
  如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住——    
     
  如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;    

查看更多...

Tags: 留意 父母 亲情

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 5 | 引用: 6 | 查看次数: 3243

9种没结果的爱

“时间可以改变一切!”这话不假,但是放在爱情里,你就得掂量掂量。如果你现在正在试图改变你们尴尬的局面,以下8种情况供你参考。没有结果的爱,该放手还是尽快吧。    
       
  一、你在乎对方比较多   
       
  你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别,这表示什么?      

查看更多...

Tags: 没有结果 结果

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 4 | 引用: 2 | 查看次数: 3058

背下来,总有一天你会用上的

1、视爱情为奢侈品:有最好,没有也能活。随缘,但不是说不努力。每月记帐。 
2、男同事的恭维就像香水-可以闻,但不可以尝。 
3、没有任何事情、任何人需要你过了半夜12点还苦想不睡。 
4、即使你美若天仙,做什么事情还是要讲道理的。 
5、家里的安眠药不要超过10粒。 

查看更多...

Tags: 爱情

分类:情感 | 固定链接 | 评论: 5 | 引用: 10 | 查看次数: 3152